Современный санаторно-курортный комплекс
446740 Самарская область, Шигонский район, поселок «Волжский Утес» 8 (846) 206-03-89
Забронировать

Новости

Санаторий Волжский утес работает в штатном режиме.

22.03.2020 Дорогие друзья,

Санаторий Волжский утес работает в штатном режиме на 22 марта 2020 года.


Автор статьи врач-кардиолог, специалист доказательной медицины, Ярослав Ашихмин. Рекомендую его статьи, как от одного из лучших специалистов в области доказательной медицины.


https://www.facebook.com/yaroslav.ashikhmin


Прекратите паниковать, пожалуйста. Инфекции были и еще очень долго будут спутниками цивилизации. От других инфекций сейчас погибает людей во много-много раз больше, чем от коронавируса. Эпидемия уже давно развивается, она правда не страшнее гриппа, особенно если вспомнить свиной грипп H1N1. В 2009 году от оного погибло под 300 тысяч человек. От коронавирусной инфекции сейчас – около 4-х тысяч человек.


Вы наверняка знаете людей, которые не хотят прививаться сами и прививать своих детей от гриппа, гепатита, пневмококка, менингококка, ротавируса, кори. Или тех, кто не использует презервативы. Кто не моет руки. Внимательно посмотрите на картинку, вот от чего СЕЙЧАС умирают десятки тысяч людей. Вакцинация существующими вакцинами спасла бы многих из них.


Прочувствуйте мощь медиа, власть над массовым сознанием сильна как никогда. Авторитарным государствам выгодно использовать эпидемию для ограничения вашей свободы. Есть меры верные (карантин для заболевших и вероятно инфицированных), а есть избыточные.


За время эпидемии в Китае от коронавирусной инфекции умерло 5 тысяч человек. Напомню, что эпидемия там приостановлена. Столько же в Китае умирает от болезней сердца КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Всем плевать: люди продолжают курить, в том числе электронные сигареты, IQOS и кальян. Продолжают пить в больших количествах водку и питаться в бургеркинге.


Хотите бояться того, что несет смерть? Тогда бояться нужно не коронавируса, а корон, которые по всему миру надевают на себя клиенты бургеркинга. Шарахаетесь от чихающих? И при этом спокойно воспринимаете милых людей, которые подходят к вам в торговых центрах, чтобы предложить новые электронные сигареты. Уверяю, на совести каждого распространителя сигарет смертей больше, чем у больного итальянца. Вам все равно потому, что вы привыкли.


Не говоря уже о том, что привыкли к массовым детским смертям в Африке от малярии, голода, обезвоживания. Смерть придет за каждым, но живя в развитом мире вы можете отсросить ее приход на десятилетия. Годами вы не хотите ничего предпринимать, заботиться о своем теле, и психуете, когда появляется новая угроза. Тут одеваете масочки и ищите чудодейственные лекарства [нет, противовирусные не помогают, пока что — ни одно из существующих], защитить себя хотите, вот прямо сейчас. Очередные воздушные поцелуи «клиповому сознанию».


Вы пытаетесь «откупиться» от ежедневной заботы о своем организме, как бросивший семью отец раз в год покупает детям самую дорогую игрушку. Ого! Вспомнили, что мир наполнен факторами риска смерти!


Прекратите истерику. Мойте руки, не ходите больными на работу и тд, nuff said. Напомню, что драматическое снижение смертности от инфекций произошло в самом начале XX века именно из-за того, что люди стали придерживаться принципов гигиены, а не из-за вакцин и антибиотиков. Наконец, сделайте стандартные прививки от инфекций. ВСЕ, что положены по графику. Детям и старикам. Слабо? Еще раз порадуйтесь, что вы живете в развитом мире. Инфекции были, есть и будут. Мы умеем с ними бороться. Великая сила искусства спасет Италию, там все наладится через несколько недель. Паника сейчас наносит мировой экономике больше вреда, чем коронавирус. Поэтому распространите сообщение среди жильцов вашего ЖЭКа. Давайте сформируем «иммунную прослойку», прослойку адекватности.

Бронирование номеров в санаторий Волжский утес можно осуществить через сайт или по телефону: 8 (846) 206-03-89

К списку новостей