Современный санаторно-курортный комплекс
446740 Самарская область, Шигонский район, поселок «Волжский Утес» 8 (846) 206-03-89
Забронировать

Новости

Санаторий Волжский утес представляет статью о профилактике болезни Альцгеймера.

11.06.2020 Дорогие друзья,

Санаторий Волжский утес всегда готов в Вами делиться информацией о новейших исследованиях в области сохранения здоровья.


Все процедуры о которых идет речь можно применять только после консультации с доктором, чтобы не навредить организму. Статья носит информационный характер. «Для профилактики, либо для лечения болезни Альцгеймера используем следующие меры:


  1. Исключение из рациона питания всего сладкого, всех продуктов с высоким гликемическим индексом и всех продуктов, вызывающих воспаление. Рацион питания должен желательно включать оливковое масло, какао без сахара, кофе , сульфорафан из капусты брокколи.

  2. Ежедневные 12 часовые голодания, включая время сна (3 часа до сна + 8 часов сна)

  3. Ежедневная медитация от 20-30 минут 1-2 раза в сутки. Ежедневный заразительный смех также снижает уровень гормонов стресса. Поэтому рекомендуется ежедневно смотреть комедии.

  4. Сон не менее 8 часов подряд ночью, и лечение ночного храпа (апноэ).

  5. Занятия физической культурой 4-6 раз в неделю по 60 минут (длительный медленный бег, длительная ходьба, плавание, скандинавская ходьба и др.), а также упражнения на координацию, растяжение мышц и суставов. Два раза в неделю лёгкие силовые упражнения.

  6. Тренировка интеллекта, памяти, внимания.

  7. Следить за тем, чтобы уровень гомоцистеина не превышал по результатам анализов отметки 7 мкмоль/л. Для этого нужно сдавать анализ и определять его уровень. Если гомоцистеин оказался равен или больше 7 мкмоль/л, то необходимо для его снижения использовать: Витамин Б6 (пиридоксаль-5-фосфат) 20 мг в сутки. Витамин В12 в уколах (метилкобаламин). Фолаты (метилтетрагидрофолат) 0,8-1 мг в сутки. 5-метилтетрагидрофолат, 1 мг, 60 капсул. Кроме того, даже независимо от снижающих уровень гомоцистеина свойств витамина Б12, нужно следить за его уровнем в крови. Дефицит витамина в12 связан с болезнью Альцгеймера. Если в анализах на витамин Б12 в крови его уровень окажется меньше 500 пг/мл., то нужно пройти курс инъекций с витамином В12 (метилкобаламин)

  8. Для диагностики воспаления в протоколе лечения болезни Альцгеймера используется анализ на С-реактивный белок. Если его уровень выше или равен 1 мг/л, то протокол для снижения этого показателя рекомендует искать причину воспаления. Для профилактики воспаления протокол предписывает: Организовать хорошую гигиену полости рта (чистить зубы 2 раза в сутки, лечить вовремя кариес) Употреблять куркумин 400 мг в сутки — только для лечения, но не для профилактики !!! Пить рыбный жир по 5 г — 3 раза в неделю. Ашвагандха 400 мг 1-2 раза в сутки — только для лечения, но не для профилактики !!!

  9. Витаминные добавки, микро и макро элементы Магний защищает когнитивные функции мозга. Но витамин Д3 500-1000 МЕ в сутки обязательно в сочетании с витаминами К2 и К1. Месячный курс витамина Б1 (тиамин — не бенфотиамин, а именно тиамин) в дозировке от 3 г. до 8 г. в сутки — только для лечения, но не для профилактики !!!

  10. Контролировать уровень инсулина в крови и уровень гликирования: диета с низким ГИ, витамин Б6, метформин, капуста брокколи. Для лечения болезни Альцгеймера необходимо сдать 2 анализа: Инсулин натощак — норма меньше 7 мкЕд/мл Гликированный гемоглобин (HgbA1c) — норма меньше 5.5 % Если эти анализы выходят за пределы нормы, то очень важно ещё строже использовать диету, которая рассматривалась в пункте №1, а также использовать (если нет почечной недостаточности, по назначению врача) лекарства и витамины: метформин 500 мг 2-3 раза в сутки во время еды. Витамин Б6 (пиридоксаль-5-фосфат) 20 мг в сутки.

  11. Нормализовать гормоны: прогестерон, прегненолон, кортизол, эстрадиол, тестостерон, гормоны щитовидной железы (Т3 и Т4), тиреотропный гормон — ТТГ. Если перечисленные выше гормоны выходят за рамки нормы, то необходимо по рекомендации врача эндокринолога лечить эти отклонения, возможно даже с использованием заместительной гормональной терапии.

  12. Нормализация здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): ежедневно 1-2 стакана кефира, лечение заболеваний ЖКТ.

  13. Стимулирование фактора роста нервов может повысить вероятность раковых опухолей. Поэтому этот метод не стоит использовать для профилактики болезни Альцгеймера. Но если рак при такой терапии может случиться, а может — и нет, то без лечения болезнь Альцгеймера убивает человека 100%. Поэтому для профилактики нет, а для лечения болезни Альцгеймера можно использовать этот метод. Исследования показывают, что ацетил карнитин способен стимулировать фактор роста нервов. Внимание -данный пункт использовать только для лечения болезни Альцгеймера, но не для профилактики !!!

  14. Витамин Б3 (ниацин). Человеку для повышения нейропластичности головного мозга нужно принимать 300 мг ниацина в сутки (100 мг х 3 раза в сутки)

  15. Пирацетам 1 грамм 3 раза в сутки- только для лечения, но не для профилактики !!!

  16. Седалит (микро дозы лития) 75 мг (1/4 таблетки)»


Напоминаем, что санаторий Волжский утес начинает работу с 15 июля 2020 года. Бронирование путевок можно осуществить по телефону: 8 (846) 206-03-89 или на сайте через форму бронирования. Желаем Вам крепкого здорвья! Всегда лучше заниматься профилактикой заболеваний, чем лечением!

К списку новостей